Участник 7. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Из туч летели КАПЛИ вниз
И барабанили по крышам,
А им хотелось быть повыше,
Они стекали на карниз
И тихо плакали слезой.
Где обретут они покой?

Не удержаться на весу,
Им путь заказан был к ПОДЪЁМУ,
Ведь родина их в водоёмах,
На спелых травах и в лесу.
Мерцали на цветах красой
И испарялись, став росой.

Для  ВОСПИТАНИЯ творец
Дожди менял  на снегопады.
Снежинок белые наряды
На бал спешили во дворец.
Таинственный круговорот
Идёт в природе круглый год.