Тогда зачем? ч. 3

Верона Шумилова
Считает ночь минуты слишком сложно:
Она должна отдать права свои...
Часы отбили три чуть осторожно,
Чтоб не вспугнуть сюжет мой о Любви.

О той, святой, такой неповторимой!
Она везде: в мечтах, во сне, в словах,
Чтоб в каждой строчке быть всегда любимой
И прятать слёзы радости в глазах.

Тогда зачем так звонко сердце бьётся?
Не уговорить его, не испугать...
Не слушая меня, куда-то рвётся,
Чтоб истину свою Вам рассказать.

Часы бьют пять... Рассвет ещё не скоро!
Но мне не спится... Разве можно спать,
Когда перо с мятежным сердцем спорит,-
И сердце не желает уступать?

Тогда зачем сюжет такой красивый?
Тогда зачем всю ночь моё перо
Желало Вам послать привет счастливый
Пока в окне моём не рассвело?

Тогда зачем?..
                _____