Привал

Алексей Лучников Горно-Алтайск
В зарницах тучные рельефы,
Играет вечер-дерижер.
На берегу витого бьефа
Мы разожжем шатун-костер.

Проводит ночь закат румяный
В мир засыпающих принцесс.
А звезды бережно растянут
Над ширью матовый навес.

Луна, застыв на троне синем,
Ночует с нами на яру.
Здесь все пути, как в старом Риме,
Ведут к душевному костру.