Участник 11. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
Легенда о мимозе стыдливой

                "Красота спасет мир." Ф.Достоевский


До наших дней дошла легенда
Далеких, южных Филиппин
О девушке Марии - бедной
И скромной... комплекс был один:

Она стеснялась разговоров
С гостями, важными людьми.
ПОДЪЁМ, прыжок - от колких взоров
В саду скрывалась в тот же миг.

Отец и мать дитя любили
И ВОСПИТАНЬЕМ в тот момент
Не докучали дочке сильно -
В лихие годы перемен.

Бандиты грабили деревни.
И вот однажды, на беду,
И к ним явились с разореньем.
Мария спряталась в саду.

Отец и мать закрылись в доме,
Молились за родную дочь.
Бандиты были вероломны,
Спалили дом, умчались прочь.

В саду родители - в печали:
Исчезла дочка, след простыл.
И только цветики качались
в лазурных КАПЕЛЬКАХ росы.
 
Так превратилась дочь в мимозу -
В простой, застенчивый цветок.
Спаслась от нелюдей в час грозный -
Неумолимый, властный рок.

...Казалось бы, что в том преданье?
А в нем есть праведный мотив:
Что в дни печали и страданий
Иной - божественно красив...