Уникальная страна

Александр Викторович Корсаков
Уникальная Россия,
Уникальная страна,
У нас всё не так как надо,
Праздник Новый Год – их два!

Любим праздники, гулянья,
Отдыхать – так отдыхать!
А работать если надо
Мы упрёмся – нам ль на знать!

Говорят, что мы лентяи
И тупые алкаши,
Но то происки Антанты
Зависть кривит им мозги.

Мы творцы и инженеры
Нам в смекалке равных нет!
Мы художники, поэты…
И добрей,  нас в мире нет!

Есть, конечно, исключения
Как в любой другой стране,
Капля дёгтя бочку мёда
Не испортит в новизне!

Нам история, культура
Не позволит низко пасть,
И страна моя Россия
Призывает любить всласть!

Так, поэтому, любите!
Наслаждайтесь красотой!
Да,  теперь не сладко – трудно,
Но мы справимся с тобой!

Всё мы вытерпим и сможем
Нас ни чем не удивить!
Власть приходит и уходит
Время будет их судить!

Мы не вымрем! Не исчезнем!
Назло выживем всему!
В той истории примеров
Сотни есть – и я не лгу!

Нам с тобой же выжить надо
И растить добру детей,
Ведь за нами та Россия
И всего она милей!

Уникальная Россия,
Уникальная страна!
Я горжусь, что здесь родился!
Без берёзок куда я?



                13.01.20.