Благоразумное

Дмитрий Подгорнов
Я немного вперёд забегу, если можно,
чтоб увидеть последний рассвет
своей жизни, без помощи ей неотложной,
уходящей по выслуге лет.

Что увижу в приюте последнем скитальца?
Как прощусь с этой далью вокруг?
Занемеют в знамении крестном три пальца,
тает в вечности времени звук.

Я, наверное, буду жалеть, что напрасно
торопился в тот праведный мир,
что откроется мне в этот час безучастно,
как наполненный светом эфир.

Но я верю в сияющий свет бесконечно,
и оставить готов свою тьму,
только что без неё обо мне знает вечность,
без неё в вечность, что я возьму?

Боже Правый, Ты видишь, я нищий и сирый,
ничего не скопил, не сберёг,
ризой светлой, иль царской нарядной порфирой,
на Твой пир приодеться не смог.

Но прими от меня этот стих покаянный,
каждым словом во славу Твою,
чтоб голос услышать мне Твой долгожданный:
«Днесь со Мною ты будешь в раю.»

                13.01.20