Родина моя..

Асма Измайлова
Здесь воин каждый с незапамятных времён.
Здесь каждый камень кровью предков окроплён.
И до сих пор в горах в безмолвной тишине
Слышны боёв тех отголоски на заре.
Здесь столько тайн сокрыто в башенных стенах.
Тому свидетели лишь память и Аллах1..
И столько боли, что вздымается земля,
Что поглотила тех героев имена.
Растерзанная на обломки и куски,
Такая маленькая, что на карте не найти.
Но непокорная и гордая она,
Родная Ингушетия моя.
Зажатая со всех сторон в тиски,
К свободе путь пытается найти.
И как орёл, парящий над землёй,
Не признает гнёт рабства над собой.
И кто предательством, кто подлостью своей,
Кто не гнушался совестью своей,
Возвысил дьявол их сегодня над тобой,
Но час придет и их.. И наш с тобой..
Нелёгок путь наш, Родина моя,
Но все достойные отчизны сыновья
Без колебаний свои жизни отдадут,
Чтоб ты могла свободы воздуха вдохнуть.
И дай Аллах1, настанут скоро времена,
Когда вернутся в край родной хозяева.
Когда откроет двери сын в отцовский дом,
И оживёт дух его предков сразу в нём.