Белым-бело всё за окном...

Владимир Сергеевич Фомин
Белым-бело всё за окном,
Дорожки, парки, даже дом
В больших сугробах. Снег идёт.
Снежинок бреющий полёт

Прекрасен словно волшебство.
Чарует взоры хоть кого:
Детей и взрослых, всех вокруг -
Сердечек возрастает стук!

Так всё прекрасно и бело,
Что на душе царит тепло.
Лишь бы не стаяли снега
И не настала вновь тоска -

Унынье луж, печаль и грязь.
И вот, снегами насладясь,
Мы встретим зимнюю красу.
И в городах, полях, в лесу

Белым-бело всё день и ночь.
Замри зима, прошу отсрочь
Ты расставанья час с тобой.
Мы попрощаемся весной.

Ну а пока снега везде
Не стоит думать о дожде.
Лишь наслаждаться красотой -
Скорей во двор, друг милый мой.