Будет дождь

Стихун
Целовалась долина с рассветом
На виду у поляны из ржи.
Будет дождь по июньским приметам,
беспокойно вещали стрижи.

Где-то небо сгущалось, темнело,
Нарастал таинственный шум.
Солнце скрылось и больше не грело,
Мир затих и казался угрюм.

Громоздились кудрявые тучи,
Завоёвывали высоту.
Величавые мокрые кручи
Прикрывали небес наготу.

Их бока свинцом отливали,
Высекали всполохи огня.
Разбивались, сверкали., кричали,
Вызывая удар на себя.

Ветер гнал беспокойное стадо,
Плетью вихри хлестали свинец.
Оглушала окрест канонада,
Стрелы выпустил тучный стрелец.

Дружно брошены первые капли
На подсохший земной изумруд.
Деревца - одноногие цапли
Намокали, терпя не уют.

Фейерверки пушечных ядер
Не щадили царство теней.
А седые упругие пряди
Заливали пространство полей.

Пузырились, пенились лужи
Превращаясь из блюдца в лохань.
И земля потопа не сдюжив
Промочила цветастую ткань

Всё смешалось,  слилось воедино.
Шалый ливень резвился, дурил.
Стала мокрой сухая картина
Дождь похоже её просто смыл...



Автор - Стихун.