Участник 17. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
О ВОСПИТАНИИ

Подъём, зарядка ровно в шесть,
Уборка и питание.
Учителя такие есть -
Без капли воспитания.

Замучат, каплями долбя,
Подъёмами и встрясками.
Им воспитание - обряд,
Жестокий, а не ласковый.

Что воспитаем, то найдём
В дни мира и сражения:
Скалу, ущелье, склон, подъём,
Как в капле  отражение.

Запомни, ощутив ПОДЪЁМ
На ниве ВОСПИТАНИЯ -
По КАПЛЕ копит водоём
Объём и содержание.