Материнская история

Лида Лидия Новикова-Канаева
   
     Хочу рассказать одну историю! Фамилию, я не обозначаю из
   этических соображений. Решила однажды, уже пожилая мать, отправиться на
   постоянное место жительство к своей любимой дочери! Эта очень неприятная
   история  для моей героини и лишних вопросов я ей не задавала, видела,
   как она тяжело делиться своими переживаниями!

      Продав свою квартиру, собрав всё нажитое ею (пожилые люди очень тяжело
   расстаются со своими вещами), она поехала к дочери, это было недалеко от её
   места проживания! Подруга решила покинуть город Семипалатинск (сейчас,
   это город, Семей). Решиться на этот шаг, это трудно! Возьму, как пример себя:
   В 1994 году мне предлагала младшая дочь переехать к ней, я была тогда
   довольно-таки молодая женщина, но я почему-то не решилась, в "2011 году,
   было такое же предложение, мне было уже много лет! Продать квартиру, а это
   сейчас не просто и взять вещи только для поезда, живя в этом городе с 1959
   года, родив в этом же городе 2-их дочерей, это было для меня трудной задачей.
   Я по-прежнему живу в этом городе! Держало меня и многое другое! Правильно ли я
   сделала или нет?
   Сейчас могу, сказать:"Да", но просто я сейчас, одна. На Земле,
   не оставят!

      Чуть отвлеклась от темы. Моя "путешественница", приехав к своей дочери,
   не испытывала большей радости. В подробности вдаваться не буду, я её дочь
   совсем не знаю, но по словам матери её, принимаю  сторону моей
   знакомой! Сколько  ела её мать и как, замечено было её дочерью, хотя
   мать не приехала быть нахлебницей, она ветеран тыла, получала достойную
   пенсию и на мой взгляд со стороны, была физически и психически
   здоровой женщиной! Эту заметку я пишу с разрешения моей знакомой. Посмотрев
   на всё это, пожилая мать решила вернуться назад, мы родители,стараемся
   предвидеть всё, она собрала весь свой скарб назад,  я слушала её и
   представляла себя, может и я оказалась бы на её месте, я бы по моему,  не
   справилась с такой ситуацией в жизни
       Дочь, даже не хотела отдавать матери то, что ей принадлежало, но это
   женщина моего поколения, правда чуть старше:"Чужого не возьму, своё не отдам"!
   Моя героиня, не растерялась, она приехала назад, в город Семей, купила
   однокомнатную квартиру, женщина вероятно предполагала исход этой поездки
   и, не ошиблась! Молодец!
       Сейчас, устроилась в своей квартире, отдыхает и достойно своего возраста
   проводит своё время, мы, пожилые люди, ещё где-то востребованы!
   История, конечно, грустная, но с хорошим концом!

     ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
   НАПИСАНА ЗАМЕТКА 13 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.