Участник 18. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
"Верну!"

В неуютливой снежности
Нет счастливых дорог.
Мне бы КАПЕЛЬКОЙ нежности
Оросить мой порог.

И на миг я подумаю:
Ты, как прежде, со мной.
Только вот, на беду мою,
Ты прошла стороной.

Прохожу ВОСПИТАНИЕ
Одинокой судьбой.
Прохожу испытание —
Не с тобой, не с тобой!

Чьё-то злое пророчество
Откликается мне:
Мой ПОДЪЁМ — одиночество,
И один я во сне.

Будто нищий на паперти,
Подаяния жду.
Где вы, нежности капельки?..
Я в себе вас найду!

Сквозь судьбу одинокую
К нашей встрече шагну
И тебя, светлоокую,
Непременно верну!