Страж

Людмила Ревенко
Ночь раскрыла тёмный полог,
Увеличив всюду тени,
И крадётся тихо ворог
Сквозь ограду на ступени.

Око лунное на страже
Вышло звёздам на подмогу.
Ничего теперь не страшно,
Видно снежную дорогу.

Днём она полна алмазов,
А теперь покров накидки
Притушил сверканье стразов,
Только лыжные две нитки

Пролегли до поворота
И нырнули в ельник спящий,
Ветер юркнул за ворота,
Заговорщик настоящий.


Фото из Интернета