Разум и Ум, вечные споры...

Марина Космос
Многим и не требуется наркотик, чтобы изменить свое сознание. Оно изменяется само по себе под воздействием маятников. Как это происходит, человек и не видит, и не замечает за собой. Ему кажется, что он на яву, в бодрствовании, что он не спит. Но вдруг оказывается, что это сон, человек просыпается и видит, что он не спит. Он обворачивается, подходит к зеркалу и видит себя, улыбается и говорит себе мысленно: фух, я не сплю, я проснулся! Но тут же он обнаруживает, что все вокруг какое то странное и зеркало не такое, как на яву и что он и сам вроде сам, а вроде нет. И до него доходит, что он то проснулся в одном сне, но оказался в другом, сон во сне.
И тут начинается самое интересное.
Странно звучит: сон во сне?! И как это может быть?
Ум человека просто в страхе, он не знает, что делать, такое состояние ему не привычно. Тут на помощь выходит Разум и говорит: ты испугался, вся схема пошла не по твоему сценарию. Ум в раздумье, что ответить Разуму. Для ума так необычно сделать и делать паузу. Это не его профиль и техника действий, ум понимает, что временно сошел с рельс. Разум этим временем наблюдает за действиями ума. Ему проще это делать Ведь он умнее, да что тут умнее?! Разум разумнее. Разум это не сознание, которое можно обмануть и обкрутить вокруг своего пальца, и ввести в заблуждения.
Разум стоит выше на ступень, он видит не только выгоду от ума и, что у него под ногами, он видит картину более объемно, целостно, едино.
И вдруг ум начинает понимать, что он проиграл, он надеется еще, что это временно, что разум тоже умеет спать и скоро заснет. И как только опустится в глубокий сон, то ум и выйдет, и станет опять главным. Пока все это думал ум, пока он строил планы на будущее, он совсем забыл, что есть еще настоящее и прошлое. Что настоящее может повлиять на будущее по другому и иначе. Что прошлое, которое не вернуть никогда, но оно сделало свое действие и повлияло на настоящее. Для ума это принять все очень сложно. Он не в состоянии это сделать. А почему? Да потому, что ум всегда действует во сне, он спит, ему так комфортнее.
Пока ум думал, Разум внимательно наблюдал за ним. У ума и ума не хватило, что за ним следят, что все его действия Разуму видны насквозь, как два пальца. Да и не понять это уму, он же всегда только думает и спит. Разум не спит, он здесь и сейчас, он видит всю цепь происходящего. Разум трезвый, ум, как пьяный.
Прошло время, ум спал и он устал, он устал от этой постоянной борьбы. Ум сидит и думает опять, но все таки же я главный и почему же все таки Разум не спит, и всегда трезвый и трезво смотрит на жизнь. Ум думает, когда же этот Разум то отдыхает и решил подождать, а вдруг Разум уснет, вот тогда я ум и возьму над ним вверх.
Прошло еще много времени. Ум вымотался так, что нет просто никаких сил ждать, когда же этот Разум устанет или заснет. И здесь ум еще раз подумал и решил, что не справиться ему с Разумом этим и решил он пойти, и поискать себе другое жилище.