Валерьянки-4

Валерий Олевский
Хоть каяться мы любим иногда ,
Но об одном не стоит забывать:
Раскаяться не поздно никогда ,
А согрешить мы можем опоздать.

Не всегда , если память подводит - склероз.
Для начала ответьте себе на вопрос:
А быть может забывчивым стал оттого ,
Что не слышу хорошего я ничего?!

От факта никуда не деться:
Не потому ль впадают в детство ,
Чтобы почувствовать , быть может ,
Себя значительно моложе?!

Хотя для многих это и не ново ,
Но жизнь нас продолжает поучать:
Чем ближе узнаёшь иного ,
Тем дальше его хочется послать.

Тому , кто шутит , следует учесть ,
Что в каждой шутке доля правды есть.
И чем она при этом больше всё же ,
Тем выглядеть глупее шутка может.