Мечты-фантазии и реальность

Виктор Козлов-Самарский
Хотелось верить в чудеса,
мне только в детстве раннем,
Что есть волшебница-краса
в стране обетованной.

Туда хотелось мне попасть,
всю жизнь чтоб не работать.
Иметь значительную власть,
чтоб не гнела забота.

Но сокровенные мечты,
с теченьем времени, ушли.
Людей впрягают в хомуты,
чтоб воз тянули за рубли.
- - -
13.1.2020