Память

Алексей Бахурин
Штрихи дождя на светлой дали
Все гуще, гуще и темней.
И постепенно исчезали
Картины леса и полей.
Так и года неумолимо
Стирают след людей и дат.
И ты в простор, что прошлым было,
Напрасно напрягаешь взгляд.

* * *
Цветы полевые.
Букет на столе.
И лица родные
В них грезятся мне.

В гвоздике, ромашке,
И в каждом цветке.
А память о детстве,
Что радость в окне.

Вот щуплый мальчишка
С цветами в руке
Бежит по тропинке
В холодной росе.

И мама с улыбкой
Их ставит на стол.
Ведь праздник престольный
В деревню пришел.