Шторм на Чёрном море

Клыпин Андрей Геннадьевич
В виду бушующих просторов
Бросает море яростно волну,
И, не страшась ни чьих укоров,
Ревёт, забыв про тишину.

Волна в волну швыряет брызги,
Усердно камню дарит шум,
Кидает пенные огрызки
На берег, что сейчас угрюм.

Под хмурым небом шторм резвится,
Своей суровостью велик,
И ветер в злобе дикой злится,
К воде чернеющий приник.

Рычит, на берег налетает,
Он соревнуется с водой:
Кто твердь сильнее растерзает...
И оба наслаждаются игрой.

Упали в воду небеса,
Всё перемешано в стихии,
О, велики природы чудеса!
Свирепы игрища лихие.

Сочи, Имеритинская долина. Набережная