662. Спите седые берёзы

Вальдемар Урбан
26.07.1987

Спите седые берёзы,
Осень стоит на дворе.
Льются осенние слёзы,
В этом прощальном дожде.

Спите, листву вновь теряя,
Счастье прошедшей любви.
Спите, весну забывая,
Дни безвозвратно ушли.

Не будет теперь ночами,
Всей дымкой покрыта даль.
Осень сегодня вновь с нами,
А с ней обычно печаль.

Спите, но только я знаю,
Всё это не навсегда.
Надежду опять встречаю,
Лишь возвратится весна.
                W. Urban