Подмосковный заснеженный лес

Татьяна Сергеевна Постникова
Закончились московские постройки,
Въезжаем в подмосковные леса.
Бегут навстречу ели и берёзки,
Встречают сосны, глядя в небеса.
     Снег засыпает поле и тропинки,
     Скрывает льдом покрывшийся ручей,
     Белеют всюду снежные картинки,
     Спят птичьи гнёзда в ожидании грачей...
А лес под снежным пухом,
Красуется, манит,
Как в детской сказке духом
Чудес наворожит.
     В морозные объятия
     Захватит, уведёт
     В полонные приятия
     Красою зазовёт.
Блестит, переливается
На солнце белый снег,
Как будто бы старается
Очаровать он всех!
     И лес, укрытый бережно
     Земною красотой,
     Звенит зазывно, нежно
     Бегущею лыжнёй.

13.01.2020