Встреча

Людмила Просвирина 2
В С Т Р Е Ч А
 
Я ждал тебя, когда тянулся к солнцу
Подснежник нежный, стряхивая снег;
И ландыш колокольчиком вдогонку
У лета поторапливал разбег.

Я ждал тебя, когда листва опала
С округлых плеч деревьев и кустов,
И красотой своей очаровала
Волшебников и даже колдунов.

Я ждал тебя, как сказочную фею,
За пять минут, глядя на циферблат;
И чувствовал, как щёки багровеют,
Когда часы отстукивали такт.

Я ждал тебя, Снегурочка, с надеждой,
Что Дед Мороз исполнит мой каприз -
Гораздо лучше стану я, чем прежде,
А мышкин год подарит мне сюрприз.

Когда же тосковал по доброй сказке,
Я верил, что наступит Новый Год! –
Возьму коньки я, лыжи и салазки,
Да дюжину смешных снеговиков!

Пусть кружит вьюга свой фокстрот искристый,
И вторит ей весёлый карнавал:
Летит на тройке Дед Мороз со свистом –
Двенадцать месяцев я этой встречи ждал!!!               
   
                *  *  *


08.12.2019               Людмила Просвирина 2