Не скучно жить на белом свете

Надежда Гуменюк
Не скучно жить на белом свете,
Где к счастью – тысячи дорог –
Когда улыбки дарят дети,
А Бог к тебе не слишком строг.
И тихо падает в ладони
Снежинок робких легкий пух –
Когда в колючей стуже тонет
Под ветхой крышей ветра стук.
Когда звенят, как струны, сосны
В морозных сумерках в тайге –
Как скрипок хор в кончерто гроссо,
Послушных гения руке.
Когда под утро рассветает,
Как перед образом свеча –
Ночь ускользает горностаем
В объятьях теплого луча.