Светлое будущее

Белла Янковская
Рыжая собака гонит колесо,
Лает громогласно,нарушая сон.
Утреннее солнце щуплою рукой
Отворит оконце,вломится домой.

Прозвенит будильник и остынет чай.
Выбросишь мобильный и начнёшь кричать.
Вроде на минуту закрывал глаза,
А теперь про утро поздно и сказать

"Что ж..пусть будет к третьей" - дерзко ты решишь.
Но улыбка слезет: сессия,малыш.

Пролетел экзамен мимолетным сном...
Что ты скажешь маме с призывным письмом?

Небо улыбнётся в белых облаках,
И подарит солнце блеск на сапогах.
Здесь не нужно думать, уходи тоска!
Здравствуй, моя юность!Принимай,войска...