Желанья мои затуманены временем

Рифкат Гадельшин
** *
Желанья мои затуманены временем,-
Что были ясны, проступают лишь чуть,
И что было ярким тогда увлечением,
Сегодня едва уловимая суть.

А что над туманом? –
              пространства лишь дальние,
Где прежних уж нет необузданных грёз;
О них мне  с собою взять только предание,
Которое мне лишь там мило до слёз…
 *
Однако   всё это во сне мной увиделось,
И, к счастью, проснулся я – бодрый и свеж,
И с новыми силами нынче мне выдалось
Идти, брать ещё один жизни рубеж.

О, радость великая, - радость движения,
Ты не иссякай, как и прежде, во мне! –
Пусть будет с тобою моё продолжение
Под парусом алым в сегодняшнем дне!!
------------------12.01.20-------------