Незнакомец

Попова Ирина 3
Щур, не щур и что за птица,
Чуть, побольше свиристели.
Шумно в зарослях резвится,
Его с толком разглядели.
С жёлтой грудкой чернобровый,
Не боится, как-то странно.
Залетел в наш край суровый,
Гость воистину желанный.
Он позировал со вкусом,
Я красавец, мол, смотрите.
Не считал себя и трусом,
Ближе, ближе подходите.
Следит глазком украдкой,
Хвост пёстрый распускает.
Он стал для всех загадкой,
Ни кто щура не знает.