Между небом и землей

Людмила Просвирина 2
   
 
И я когда-нибудь уйду,
И попрощаться не успею,
И в бездну звёздную шагну,
И Бога обниму за шею…

Признаюсь, не хочу делить
С живыми горечь расставаний:
Душа не перестанет жить,
Эфир наполнив осязаньем.

Уйду, быть может, впопыхах,
И не успею помолиться;
Но утешает, что в руках
У Бога буду находиться.

А Он отпустит все грехи,
И за меня прочтёт молитвы;
Родным пошлёт с небес стихи
Взамен печальной панихиды.
           . . .
Прощаясь, поглядите в небо –
Туда, где Царство светлых душ:
За пазухой у Бога лето,
Там не бывает  лютых стуж!

Про журавлей сложили песню –
Пронзительна земная дрожь.
Так пусть за каждой горькой вестью
В последний путь прольётся дождь…

           * * *

  Людмила Просвирина 2