Депрессия

Энисэ Халимова
Депрессии стальная хватка
Не разжимает долго грудь.
Узнала я, как мерзко, гадко,
Попасть в нее когда-нибудь.

В депрессии опасность есть:
Она изматывает душу,
И черных мыслей рой – не счесть,
Она наш мозг и тело сушит.

Застыли ноги, руки, сердце,
Как каменная голова.
Но вы, пожалуйста, не верьте,
Что у депрессии права

На ваши тело, мысли, дух.
И даже если вы устали,
И показалось как-то вдруг,
Что жить вы просто перестали,

Не верьте в это наважденье,
Оно обманывает вас.
Ведь у души есть Воскресенье,
Оно приходит каждый раз,

Когда закроются все двери,
И ставни окон все сомкнутся,
Ты вдруг увидишь, уж поверь мне,
Что вновь ворота отопрутся.

Оно придет к тебе ментально,
Модель построит в голове.
Потом уж и материально.
Ты вновь пребудешь на коне.

Когда нам кажется: «Конец!
Предел! Мне нет спасенья!».
Тогда приходит, наконец,
К нам Воскресенье.