В. И. Ленин

Анатолий Сорокин 22
В мавзолее В.И. Ленин
Спит младенцем второй век.
В своей бархатной постели
Он не поднимает век.

Поднимите ему веки -
Прокричал бы Н.В. Гоголь.
Вы же люди-человеки,
Вам не стыдно перед Богом?

Только Бога мне не надо -
Закричал Ильич.
Мне Иуда дал в награду
Мавзолей-кулич.