о дружбе

Олеся Козина 2
Слово «друг» опустело как дом,
что когда-то построен вручную.
Был непрочен.. и нынче – на слом…
Строить новый уже не начну я.

Что случилось..? ..и где мы – жильцы?
Я жила здесь по первому зову.
Но дороги ослепли концы..
помнить стопы твои не готовы.

Здесь я сердце вернула часам, –
тем твоим, что замедлились очень.
Здесь я мир возвращала глазам,
воспалённым от пыльных обочин.

..здесь я слушала, – внемля, скорбя..
или радуясь полностью.. честно!
Дом, как я, сиротел без тебя:
одинокий, пустой, безнебесный.


                13.01.2020