Который день мы так скучны...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Который день мы так скучны,
Так непонятны друг для друга,
Зима подкинет седины
На серость выцветшего луга...

Я не могу тебя забыть —
И возвращаюсь в день прошедший,
Когда ты мог меня любить
Так откровенно-сумасшедше...

Плету из чувств своих венок,
Слезами освежив бутоны,
Когда ж ещё бы видеть мог
Ты моей искренности стоны...

Я не берусь зиму судить,
За то, что разделила счастье
На прошлое и, может быть,
На непонятное — отчасти...

Какой сейчас ты да и где,
Все твои мысли, чувства, вера,
Я черкану вдруг на листе,
Две пары фраз, но неумело...

Умело лишь вздохну едва,
Сгорев опять в огне любови,
А знаешь, милый, я жива,
Хоть и питаюсь дикой болью...

Не позвонишь и не спасёшь
От всех невымышленных криков,
А на ресницах снова дрожь,
Как одиночество — безлика...
(Ника)
Декабрь 2019