Не надо есть грибочки...

Ольга Праскина
Вдохновение  на   стихи   «Перекушал» (Анатолий Гришин)    http://stihi.ru/2014/12/04/8331

Друзья! Не надо есть грибочки,
А то начнутся заморочки!
К вам будут глюки приставать, -
Советы глупые давать...

Вам будут мозги колупать,
А вам же хочется писАть!
И вам мерещится...вы гений!
У вас миллион произведений!

И всем автографы даёте...
Вы  на  подъёме... вы  на  взлёте!
И  том  за  томом  в  переплёте, -
Вы  к  славе  весело  идёте!

Поклонниц  всех  не  сосчитать, -
Успеть  про  всех  бы  написать!
Ночами  вы  уже  не  спите,
Свои  шедевры  вы  творите!

Остановить  никак   нельзя,-
Уже  в  завистниках  друзья...
А  личной жизни... никакой!
В  делах  семейных...лишь  застой...

Соседки жизни  не  дают, -
Аж,  на  площадке  пристают!
А  раньше-то...  не  замечали...
И  под  балконом  не  торчали!

Всю  ночь  орут:  "Ты  наш  кумир"!
Так  странно  изменился  мир!
Зачем  вообще  я  ел  грибочки?
Стояли  тихо  в  уголочке...

Грибочки  в  банках  подъедал,
Но  Грибоедовым  не  стал...
Последний  гриб я доедаю, -
Хочу  быть  прежним!  Вновь мечтаю...