Божественный ветер

Николай Третьяк -Григорий Иванов
К чёрту страхи!
В приоритете
Что угодно, но не они:
Нынче мой Божественный Ветер
Раздувает войны огни.
Безрассудства хлебнул отравы  –
Пусть неистовей крылья рвет!
Я имею на это право,
Это - мой последний полёт.

В сотворённое верить сложно,
Если логика не строга:
Как ни глупо звучит, но всё-же
Сам себе создал я врага.
Случай - тот, где забыть бы нужно
Про проблему  «отрежь – отмерь»:
Цель -  не кто-то чужой и чуждый,
Цель – мой собственный
Чёрный Зверь.

Наудачу бросались сети –
Он всегда избегал сетей,
Зная:
Лишь Божественный Ветер
Мог настичь его в темноте.
Но при этом казалось ясным,
Что все «против» сильнее  «за»:
Зверь уверен был – страх не даст мне
С ним столкнуться глаза в глаза.

Накопившееся стыло -
На потом, успею, пускай...

В моей слабости зрела сила -
Та, что бьёт теперь через край.
Полно!
Время пришло считаться:
Сроки вышли, боязнь долой!
Новоявленный камикадзе
Принимает свой главный бой.

... Близясь, щерятся зубы-камни -
Что, такое не по нутру?
Если бездна и суждена мне,
Я тебя с собой заберу.
Нетерпенье стегнуло плетью –
Звонче, звонче колокола!
Я не я...
Я - Божественный Ветер
Вечной битвы добра и зла.