Поражение королевы

Ольга Матвеева 23
Слеза в закате пролилась случайно,
Но грусть развеется вся ветром на песке.
Среди стеклянного величия буду главной!
Я королева, но на шахматной доске.

Но правила игры придуманы не мною,
Сюжет всех действий – он в твоих руках.
Внезапной и стремительной искрою
Разжег пожар в стеклянном сердце, и глазах.

Пленил своим очарованием, не оставив шанса
Любовь на шахматной доске? Все бред и вздор!
Рискуя честью поклонилась в реверансе
Тебе – ни королю, ни даже пешке – ты блицор!

В отчаянии, в гневе вырвав своё сердце
Я в твои руки отдаю его назло судьбе
Мне не спастись иллюзиями бегства –
Так будет восхитителен и ловок твой гарде.

Но власть! она в моих руках, бесспорно…
Ты тоже мой… иль может, больше нет?
Вдруг зеркало надежд разбилось звонко -
Жестокой правдой душу рвал ответ…

Разбито взглядом сердце белой королевы,
Любовь и боль – пусть все горит в огне!
Задумал так – все время была жертвой,
Тропою битых стекол босиком иду к тебе.

Но нет тебя на поле – мертвое молчание
Отрезан дальше путь и нет пути назад
Итог игры так явен… о, отчаяние…
Все. Поражение королевы. Шах и мат!