Огни зарниц

Галина Антонова 4
Легла медовыми мазками
На город робкая заря.
И разбросала лепестками
По окнам брызги янтаря.

Укрытый лёгкими снегами
Белел асфальт крестов дорог.
А в храме пел под куполами
Счастливый голос, словно Бог.

Молчали для меня иконы,
И голос полнил пустоту.
Чужая здесь, но меди звоны
Дарили Божью красоту.

Пришла просить здоровья внукам.
Родным , ушедшим на покой.
И грусти вечная разлука...
Вдруг слёзы хлынули рекой.

Души коснулись песни-стоны,
Теплом повеяло от лиц...
Заговорили вдруг иконы
И вспыхнули огни зарниц.

     13.01.2020.