Домой!

Колосова Александра Ивановна
Пусть далеко за синью и за морем
Сияет солнышко сейчас, светлей, теплей,
Но почему-то грустно без приволья
Мне неуютно средь чужих морей.
И радость в сердце не родится строчкой,
И скромные не пишутся стихи.
А только память томной грустной точкой
Орет, как поутру в России петухи.
Кому-то русская натура непонятна:
Ей всё сполна давай -буран и зной.
В чужих краях ей что-то не хватает,
От моря тёплого, от чудных стран - Домой!

13.01.2020