ДРУГ

Екатерина Манасян
Ни в радости, ни в суете,
Ни в сладких речах восхвалений,
Друг рядом в несчастье, в беде,
Он действует без сомнений.
    Поможет, протянет руку,
    Не даст вас хандре одолеть,
    Развеет печаль и скуку,
    Не будет напрасно жалеть.
Заставит подумать, встряхнуться
И мрачные мысли прогнать,
К нормальной жизни вернуться
И радость ее испытать.
    Пусть друг иногда отчитает,
    На недостатки укажет,
    Он только добра желает,
    И правду в глаза вам скажет.
Досадно порой бывает
Услышать нелестный вердикт,
Нежданная тень пробегает,
И возникает конфликт.
    Но на друзей обижаться,
    Я точно знаю, не стоит.
    От друга нельзя отрекаться,
    Его твоя жизнь беспокоит.
***************************