Человеку так хочется счастья

Эдуард Венц
Человеку так хочется счастья
Настоящего и без прикрас.
Жизнь не терпит к себе безучастья,
Не живущих теперь и сейчас.

К равнодушным она равнодушна,
Но взаимна к горячим сердцам.
Хоть бывает порой непослушной,
Благосклонна нередко к творцам.

Не выносит ни мрака, ни тленья.
Ей бы света, да больше огня.
Жизнь ревниво считает мгновенья,
Что остались до судного дня.

Неоглядно бескрайнее поле.
Бесконечный с собой диалог.
Это наша иллюзия воли
В странном выборе новых дорог.