В ПОЛЕ

Екатерина Манасян
Густая рожь колышется,
И василек смеется,
Мотора рокот слышится,
Меня ласкает солнце.
    Иду сквозь ниву эту,
    Здесь каждый куст родной,
    К отцу спешу к обеду,
    Ведет корабль он свой.
Его совсем не вижу,
И лишь мотора звук,
А он все ближе, ближе,
И показался вдруг.
    Отец меня заметил,
    Комбайн остановил,
    Меня с улыбкой встретил,
    Обедать предложил.
Вкусны обеды в поле:
Картошка, хлеб и квас,
А птицы на просторе
Свистят, поют для нас.
    Прилег отец усталый,
    Лицо в пыли, в поту.
    Его мне жалко стало,
    Я сон постерегу…
Когда-то это было,
Наверно, в прошлой жизни.
Но память не остыла,
Вновь возвращаясь в мыслях.