Моя душа за чертою пространства

Анна Брайт
моя душа
за чертою пространства
не хочет, не может
терпеть постоянства.
по синему - красным,
по черному белым...
быть птицей свободной
я слишком хотела.

не первые руки,
не первые губы
меня обнимают, целуют и...
губят.
не ведают, жадные,
дивного средства,
как достучаться
до самого сердца.

хрупкие пальцы -
в тесные кольца...
а мне неуютно,
мне давит и колется.