Однажды луна раскололась

Ансарова Тина
Часть 1
Сказал Всевышний: "Приблизился Час,
и раскололся месяц".
(Коран 54:1)

[Всевышний сообщил, что Судный час приблизился,
но неверующие все еще отказываются уверовать
в него и не готовятся к его наступлению,
несмотря на то, что Аллах показывает им великие
чудеса и знамения, свидетельствующие
о неизбежности Судного дня.

Он явил людям одно из таких знамений.

Когда многобожники потребовали от Пророка
Мухаммада, мир ему благословение Аллаха, показать
им в подтверждение своей правдивости удивительное
чудо.

Посланник Аллаха показал им на луну, и тут по воле
Всемогущего Аллаха луна раскололась на две части:
один кусок завис над горой Абу Кейс, а второй -
над горой Куэйкан.

Многие язычники были свидетелями этого величайшего
знамения. Господь явил его на небесах, поскольку
ни один чародей и колдун не в состоянии
воздействовать своими чарами на небесные тела.]
=ас-Саади
---------------

Часть 2

Сказапл Всевышний:
"Когда они видят знамение, то отворачиваются
 и говорят: «Это - преходящее (или крепкое;
или лживое) колдовство!» (Коран 54:2)

[Мекканские многобожники увидели чудо, равное
которому они никогда не видели. Более того,
они даже не слышали, чтобы такое показывал
кто-либо из предыдущих пророков.

Однако вера все равно не проникла в их сердца,
ибо Аллаху было угодно, чтобы они в очередной
раз отвергли Своего пророка.

Многобожники принялись злословить и клеветать
в адрес Пророка, говоря: «Мухаммад околдовал
нас!»

Чтобы убедиться в том, что все это было всего
лишь колдовством, мекканцы решили расспросить
об этом всех, кто в это время находился в пути,
потому что колдовские чары могли подействовать
только на тех, кто находился рядом с Мухаммадом,
мир ему благословение Аллаха.

Однако все, кто приезжал в Мекку, сообщали им,
что видели это необычное явление.

Тогда неверующие воскликнули: «Это - сущее
колдовство. Мухаммаду удалось околдовать
и нас, и всех остальных». (ас-Саади)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
----------------
Хвала Аллаху!