Что нам?

Саня Грех
    Что нам крыска, что нам мышь?Чтоб визжали бабы лишь?Нет, такого нам не надь.Благодать, так благодать...Пусть во всю и узь, и ширь паучок уж, сам Мизгирь...Мы ж славяне, мы ж народ православный славный род...Пусть плетёт он в ширь и в узь в сказ для нас Святую Русь...Как желает то душа, только счастье ворожа.Только чудо, только свет на века и сотни лет...Чтобы ангел в облака.Чтобы бабушка Яга в ступе вновь, да ёжкин кот с дед Морозом у ворот...Чтобы сдобный каравай, ну и ёкарный бабай с домовёнком на печи.Да из печки калачи...Чтобы квас в кадушке кис, чтоб на санках с горки вниз...На Крещение мороз.Да в душе Иисус Христос...Чтоб одна к нему тропа.Ну и полная изба счастья чтобы, где и смех, ну и радость, как на грех...И ни крыски, ни мыша.Чтоб светла была душа.И от бед и от разлук паутинки б плёл паук...