Помнишь, ты обещал

Анна Брайт
...я ищу тебя в каждом встреченном.
и молюсь за тебя без слов.
помнишь, ты обещал мне ту самую -
вечную -
величая ее ЛЮБОВЬ?

ты проходишь, сливаясь с лицами,
ты сжигаешь мои стихи...
а я своей памятью, рассыпающейся
по крупицам,
озябших пичужек кормлю с руки...