Неумолимо близится тот час...

Анна Брайт
неумолимо близится
тот час:
друг друга отпустить
придется снова.
и боль разлуки
так охватит нас,
что вымолвить
не сможем мы ни слова.

я опущу глаза,
не в силах посмотреть
в моря твоих,
на длинные ресницы...
нам принесла
разлуки горькой весть
невесть откуда
взявшаяся птица.

когда нас прошлого
завалят, рухнув,
груды,
ты в памяти мгновенья сохрани
тех дней, где шепчут
любящие губы:
"не забывай.
дождись.
не разлюби"