гаврилиадное

Алльф
навеяно дневником великого из дневника алльфа http://www.stihi.ru/diary/alfalf/2020-01-13

служил Толстой литературе
романы толстые писал-с
был шаловливым по натуре
непредсказуем был как бал

Тургеньев был заядлый классик
на зависть классиков вокруг
скрестив отцов с детьми украсил
Полиной Виардо досуг

тогда учились по-немногу
чему-нибудь и кое-что
могли издать и слава богу
царь Пушкина читал всего

и горько было в государстве
от разных гениев в толпе
дворян-крестьян и в пролетарстве
и в каждом пишущем столпе