Стало скучновато

Александр Ложкин 2
Мне снова стало скучновато ,
И я прикинул с пьяных глаз :
Не довести ли до инфаркта
Читателя на этот раз .

Ну что вот так сидеть без дела ?-
Не вправе тлеть, покуда жив .
Найду занятие для тела ,
Его забавой ублажив .

Девиз такой: Ни дня без строчки .
Строчить почти всегда готов .
Не написать ли про цветочки
Или стишок про дураков ...

Идей всегда в сознании прорва ,
А я в сознании сейчас ,
Но Муза, чёртова оторва ,
Смеётся, словно напоказ .

У них, у женщин, есть манера
Поиздеваться над людьми .
Наталья...Дарья...Ольга...Вера...
А Муза спряталась в тени .

И я пыхчу, пытаясь вспомнить ,
Куда талант на днях ложИл ,
Но лезет в голову всё пробл.дь ,
С которой накануне пил .

Всё карусели, да лошадки ...
Потом кафе...затем-готов .
У нас в России взятки гладки
С поэтов, пьяниц, чудаков .

Не лёгкая судьба поэта ,
И  хоть на улице зима ,
В башке всегда сплошное лето
И пьяных красок кутерьма .

Писать уж если- то с отдачей ,
А если квасить- без ума .
Приятель Вася много значит -
Мы с ним компания одна .

У нас всегда, когда в заквасе ,
В запасе масса общих тем .
Эх, друг мой закадычный Вася ,
Ты как душа, и ценен тем !

Раз с Музой-стервой не выходит -
Пришлось бумагу отложить .
Тут Вася где-то трезвый бродит ,
А значит, нужно позвонить .

Давай, мой друг, прогоним сон .
Пусть за окном бушует вьюга .
По полной мы с тобой нальём ,
Чтоб лучше понимать друг друга .

Я дело предложил нам вроде .
Василий, ты не сильно против ?

(декабрь. 2019 год)