Святая вода

Ян Николаев
СВЯТАЯ ВОДА



Верблюдом медленным в пустыне,
Смотря на выверты Судьбы,
И с равнодушием отныне,
Листаю дней минувших сны.

В них были радость и смятение,
Рассвета зарево, восторг,
Похмелье, искренность, веселье,
Юг , Север, Запад и Восток.

Мелькали в памяти всё лица,
Различных с мыслями людей,
Словно в театре вереница,
От слуг, товарищей, судей.

Но мало кто стакан наполнив,
Отдаст сосуд с Водой своей!
В пустыне той, где благородный,
Верблюд плывёт и скорбей.

В миру  Вода— источник жизни,
Её дороже в мире нет,
СВЯТАЯ даст смиренность мысли,
В Душе зажжется Божий Свет.


13.01.2020