Бояться нечего

Романович Рони
1.
Здравствуй, мой неосязаемый белый лист. Ты ограничен рамками экрана,
за тобой - целый мир. На паузе. Вниз головой завис.
Под облаками перед тем, как каплями скатиться вниз...

2.
Занавес из застоявшегося в комнате тумана - дым слоится, будто кисть и акварель ползет по порам ватмана... Так аккуратно. Создаётся смысл.

Кухня... Гирлянды... Снега белая вата... Темное зимнее утро...
Глаза открывает Будда.

3.
Атмосфера. С неповторимым ритмом и рисунком, капает по секундам жизнь. На волосы и кожу утренним душем.
Вывернет наружу душу, чтобы был открыт и нежен. Чтобы не защищался более, ведь понял, что это безуспешно...

4.
Бросив курить, единственная отрада  - снова взять в руки сигарету. Что будто кисть художнику или перо - поэту. Таинство момента самого Начала. Проникает во все живые уголки по венам твоим-каналам.
И заполняет. Дом и лёгкие. Квартира как объемное облако.
Принимает.
Как сахар, тебя растворяет в воздухе.

5.
И снова на столе натюрморт из кружки с выпитым кофе, пепельницей и зажигалкой.
Это начало поэтического у;тра. То доброе... Мягкое... Доброе утро планета моя, мать моя мудрая. Я так по тебе скучала... Я думала о тебе сутками.

6.
Солнце так плавно зажигает небо. Заботливо в каждое окно заглядывает, стучится. Скромно проникает светом. Гладит твои руки трепетно. Крыльями бабочки...
Ползут по стенам солнечные зайчики - кометы. Достигнув причала - тени, там остаются. Ждут своего момента. Все своевременно.
Жалеть не о чем. Все правильно. Все в вечность от вечности.
Дыхание теплое плавит твои ледяные конечности.
 
7.
Тени скрывают свет.
Свет стоит за темнотой. И в нужный момент он встанет вперёд, закрыв твою душу огромной волной.
Бояться нечего, каждый твой путь приведет Домой.
Бояться нечего. Все раны будут залечены. Тебя берегут и на каждом шагу, уверенно держат за плечи.
Все скоро станет вечным. Доверься и станет легче. Бояться нечего... Убери навсегда подальше свой меч.

Романович.
18119