Машина времени

Энисэ Халимова
«Вчера» уже прошло,
Его мне не вернуть.
Все былью поросло
И преградило путь.

Живу «Сегодня» я,
С зари и до заката.
О «Завтрашнем» не зная.
И нет пути обратно.

А времени машина
Работает прилежно,
И мчит нас от вершин
К одним низам прибрежным.

Мне «Прошлое» дано
В одних воспоминаньях,
Которым суждено
Осесть в моем сознанье.

Не ведая о «Завтра»,
Живу я «Настоящим».
Хоть и хочу я правды,
Но мой режим – щадящий.

О «Будущем» не знаю.
Оно не наступило.
Приметы я читаю
Во всем, что поразило

Меня «Вчера», «Сегодня».
А дни уже промчались,
«Вчера», «Сегодня» с «Завтра» -
Пока не повстречались.

Хочу узнать я больше
О «Будущем» своем.
Но инструмент потоньше
Мне нужен, чтоб потом

Мне распознать ухабы,
Пороги на пути,
Чтобы не быть мне слабым,
С дороги не сойти.

Машина катит лихо.
Привозит в «Завтра» нас.
А я вступаю тихо
В «Сегодня» в этот час.

Ушло «Вчера» куда-то
И утонуло в Лете.
Часы, и дни, и годы...
Идут-идут столетья.