Жандарм планеты

Николай Блюм 2
И, что нам мирно не живётся?
  Америка к войне всё рвётся,
    Ей надо в морду двинуть так,
      Чтобы узнала, - есть кулак!

Который сдачи может дать,
  Как Тузик грелку, -всю порвать,
    И послать её в нокаут,
      Это будет первый раунд!

Если, это не поможет,
  Чувство мести - мысли гложат,
    Второй ей раунд повторить, -
      До конца пыл остудить.

*Чтоб была не та заправка,
   И побита морда вся,
     Словно яблоко-полявка,
       Что, иначе есть нельзя!

Чтоб сидела она тихо,
  Не совала бы свой нос,
    Страны сами разберутся, -
      С кем, и как решать вопрос.

Кому сколько чего нужно?
  Кому сталь, кому зерна?
    Трубопровод протянули, -
      Газа будет всем сполна!

В странах Ближнего Востока
  Ведёт она себя жестока,-
    Генерала убивает,
      И бомбёжками пугает!

Не пора бы ей сказать,
  Хватит нас уже пугать!
    И, к странам Ближнего Востока,
      Относиться так жестоко.

Сдачи дать, мы сможем вам,-
  То, не трудно, будет нам!
    Мы развалим Вашингтон, -
      И уничтожим Белый Дом!

Ведь зло исходит всё оттуда,
  Пентагон, - так та паскуда
    Войска в странах размещает
      Жить всем мирно не желает.
         ***
Колумб Америку открыл,
  А вот закрыть её забыл,
    Гнойный прыщ планеты всей
      Раздавить бы побыстрей!


*Четверостишье использовано из поэмы А. Т. Твардовског
 "Василий Тёркин"


         13. 01. 2020г.