Любить не за что-то, а вопреки

Юля Моря
Я взяла вдруг, и все отпустила
В интенсивно сгустившейся тьме-
Я сама себя перехитрила,
Научившись светить сильнее.

***

Любить не за что то, а вопреки.
Подать тебе руку, не касаясь руки.
Любить, обретая невидимый шанс
На то, что есть будущее у нас.

***